ПОД КАБЛУЧКОМ. (Спасибо Гэллор за пищу для статьи). В первую очередь данная статья будет обращена к женскому полу. Хотя бы в силу того, что именно диалоги с ними и натолкнули меня на размышления о весьма наболевшей теме. В очередной раз натолкнувшись на рассказы "девушки за 30" о том, как прекрасен ее муж в своем послушании указаниям жены, я пригорюнилась. Тема разговора была проста: имеет ли право женатый (семейный) мужчина выпить пива с друзьями и задержаться с приходом домой? Имеет ли право "перебрать"? Речь не шла о хронических алкашах и дебоширах - просто о рядовых парнях от 18 и до 50. Присутствующие в обсуждении дамы ответили резко и хором: "НЕЛЬЗЯ!". Дальше пошли вариации: не пустить на порог дома, поставить ультиматум, устроить скандал... Диалог был не нов, как и женское мнение. Я это уже слышала как от некоторых знакомых, так и от коллег по работе, поэтому новых аргументов не нашла. Дальше - больше. Одна из особ даже выссказалась в том духе, что это у них такое право на выбор у мужа в семье. Он может расслабиться с друзьями или ночевать дома. Широкий такой выбор в узко поставленных рамках жены-мамочки. А раз я в адрес своего мужа подобных рамок не ставлю - стало быть, "половая тряпочка" с "алкашом и лядью". Вот тут то я и задумалась, а почему у такого количества женщин в голове только крайности? "Или я командую и он ведет себя правильно - или я отпускаю вожжи и он тут же побежит в ближайший ларек за водкой, по пути сношая все, что движется." - именно так рассуждает огромное количество современных "сильных и независимых", загоняя того бедолагу, которому непосчастливилось связаться с ними, а возможно даже прогуляться в ЗАГС. Откуда взялась эта неистребимая бабская уверенность, что без их контроля мужчина неизбежно пойдет во все тяжкие? Или женщины так разучились находить партнеров для совместной жизни и семьи, что найдя и надежно закрепив его рядом с собой, превращаются в сторожевых церберов, а мужьям остается терпеть или срываться на итоге, когда терпение кончится, снося все на своем пути?! Вот уж где случается то самое "во все тяжкие". С детства нам вдалбливают в головы, что мальчишки глупы, безответственны и ленивы. Нам объясняют, что только девочка может себя контролировать, в отличии от разгильдяя-мальчика, а значит, должна контролировать и его. И девочки верят. Превращаются в девушек, в женщин, в бабушек - но проносят в себе эту веру до гробовой доски. Передают следующим поколениям девочек, не понимая, что лишают их счастья и покоя. Ведь на самом деле женщина не будет счастлива с мужчиной, что сидит под ее каблуком. Удобно, практично, ненапряжно - да! Но счастья с таким не будет, любви и уважения к такому не испытаешь, разве что как к ребенку малому, а на удобстве далеко не уедешь. Ведь чего проще, взять и выкинуть из головы все эти сказки, которыми нас пичкало матриархальное общество, прекратить быть мамочкой своему мужчине, начать доверять ему без ультиматумов и приказаний, основываясь на свободной воле человека. Но нет. Страшно, да и к власти привыкли. А что мужчина в таких условиях чахнет, а женщина превращается в самый отвратный вид бабы - это ничего. Все так живут. Или не все?
Под каблучком
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться216.01.2016 20:03:00
Пришла к выводу,что мужчина под моим каблуком мной в принципе неуважаем,я уж промолчу о страсти к нему и признании его лидером...Основную гамму чувств,которую банально испытывают к Избранному,я имела лишь к тому,кто позиционировал себя по отношению ко мне,как мужчина,не прогнувшийся мне-но уважающий меня.
Поделиться317.01.2016 10:17:51
мужчина под моим каблуком мной в принципе неуважаем
Об этом уже не раз говорили и писали Бирюков и Новоселов,да и практика показывает тоже самое.Мужчина должен постоянно держать женщину в узде и давать понять,что он главный в отношениях,это не значит,что он должен к ней применять силу или как на некоторых оголтелых антибабских сайтах пишут ББПЕ- это не приемлимо и может быть применено лишь в крайних случаях,когда зарвавшаяся ожп решила поднять на мужчину руку,здесь действительно нужно очень жестко поставить ее на место,во всем остальном нужно просто своей внутренней силой ей показывать кто главный,кто вожак.