Мужчина должен...

Общество устроено таким образом, что люди считают: раз ты мужчина, то ты по умолчанию должен уметь ряд вещей. Например, чинить что-то по дому. Особенно так считают женщины, которые часто ноют по поводу текущих кранов в ванной или шатающихся ножек стула. Однако я всегда говорю таким: «Дорогая, если тебе что-то не нравится, то сама иди и чини. Или вызывай сантехника, плотника, электрика – выбрать нужное – и пусть он тебе все делает». Почему женщины считают, что все мужчины по умолчанию должны уметь что-то чинить или делать руками? Или на пример "мне нахамил сосед/на работе парень гнобит, ты же мужчина, так иди и разберись с ним" Может, у меня другие таланты, увлечения, умения. Но несмотря на то, что мы живем в двадцать первом, будь он проклят, веке, девушки до сих пор считают: не может забить гвоздь, - значит, не полноценный мужчина. То же самое касается и других вещей. Например, автомобильных прав и зарплаты. По логике большинства современных девушек, если ты не можешь заработать нормальных денег, то нужно в срочном порядке ехать в за границу и копать там картошку, лишь бы платили нормально.

Да хоть криминалом занимайся, но лишь бы было это чертово бабло. И при этом получается, что мужчина должен сразу по всем фронтам. Он должен быть одновременно и обеспеченным, и сантехником, и электриком, и обои должен уметь поклеить, и защитить уметь, и еще желательно, чтобы в постели был горячим жеребцом, как Рокко Сифреди. То есть, женщины от нас, парней, хотят каких-то сверх людей. И не дай бог ты скажешь кому-то, что не умеешь/не хочешь "дрелить" – тебя тут же загнобят. Случай из жизни. Я как-то устроился работать продавцом в строительный магазин и мне в первый же день дали листок с ассортиментом товаров, сказав, что я могу спрашивать все, что меня интересует и старшая продавщица мне объяснит что значит то или иное слово и как оно переводится на латышский. Мое внимание зацепило слово «дюбель» и я спросил у моей коллеги, сорока с лишним летней женщины, что оно значит.

Видели бы вы ее глаза в тот момент – она смотрела на меня как на инопланетянина, после чего сказала: «Серьезно? Молодой человек, вы в свои 20 лет не знаете что такое дюбель? Мужчина должен знать такие вещи… Вы что, никогда ничего не прибивали к стене и ничего не дрелили?». Аналогичную реакцию со стороны людей я также встречаю в случаях, когда надо открыть бутылку шампанского или подковырнуть зажигалкой пробку от пива. Я этого не умею, но почему-то все думают, что должен. Подводя итог, хочу сказать, что я устал. Устал от этого отношения женщин и общества в целом, что раз ты мужчина, то ты уже автоматически им что-то должен и это отношение отчетливо видно с обычных мелочей вроде дюбелей, подтекающих кранов в ванной, защитой от хамов и прочих агрессоров и треснувшего линолеума.

Автор: Неизвестный
Источник: http://masculist.ru/blogs/post-3493.html